首页 建筑类二级造价师正文

广东省2021年二级造价师《安装实务》考试模拟试题 - 8

1.可以用于降低管道系统介质压力的阀门为()。

A.减压阀

B.蝶阀

C.截止阀

D.闸阀

【答案】A

【解析】减压阀又称调压阀,用于管路中降低介质压力。常用的戒压有活塞式、波纹管式及薄膜式等几种。各种压的原理是介质通过阀瓣通道小孔时阻力增大,经节流造成压力损耗从而达到减压的目的。减压阀的进、出一般要伴装截止阀。

选用特点:减压阀只适用于蒸汽、空气和清洁水等清洁介质。在选用减压阀时要注意,不能超过减压阀的减压范围,保证在合理情况下使用。

2.电力电缆进入建筑物的预留长度,规范规定的最小值是()。

A.1.2

B.1.5

C.2.0

D.2.5

【答案】C

3.管道绝热工程量计算单位,正确的是()。

A. m

B.根

C. Kg

D.m3

【答案】A

4.签约合同价中的暂列金额使用批准方是()。

A.发包人

B.承包人

C.监理人

D.设计人

【答案】A

【解析】暂列金额应按工程价款调整(包括索賠、现场签证)金额计算,如有余额归发包人。

5.下列选项中,表示桥架符号的是()。

A. PR

B.CT

C MR

D.JDG

【答案】B

6.下列选项中,关于电缆规格型号为"YJV32-4×50+1×25”说法正确的有()。(多选)

A.电缆保护层不带铠装层

B.电芯为5芯

C.线芯最大面积为50mm2

D.铜芯控制电缆

E.铜芯电力电缆

【答案】BCE

【解析】YJV32-4×50+1×25表示:铜芯交联聚乙烯绝缘、聚氯乙烯内护套、细钢丝圆铠装、聚氯乙烯外护套、四芯50mm2,一芯25mm2电力电缆。

7.()是指按工资总额构成规定,支付给从事建筑安装工程施工的生产工人和附属生产单位工人的各项费用。

A.工人工资

8.校准工资

C.人工费

D.奖金

【答案】C

【解析】人工费是指按工资总额构成规定,支付给从事建筑安装工程施工的生产工人和附属生产单位工人的各项费用。人工费包括:计时工资和计件工资、奖金、津贴补助、加班加点工资、特殊情况下支付的工资。

8.非直联式泵按泵本体及底座的总重量计算,不包括()重量,但包括电动机的安装

A.电动机

B.电焊机

C.主机

D.发动机

【答案】A

【解析】11)直联式风机按风机本体及电动机、变速器和底座的总重量计算;非直联式风机以本体和底座的总重量计算,不包括电动机重量,但电动机的安装已包括在定额内。

12)泵安装根据设备类型、重量,以“台”为计量单位计算设备重量时

①直联式泵按泵本体、电动机和底座的总重量计算。

②非直联式泵按泵本体及底座的总重量计算,不包括电动机重量,但包括电动机的安装

③离心式深水泵按泵本体、电动机、底座及扬水管的总重量计算

9.建筑电气工程功能划分,可分为()

A.变配电系统

B.防雷接地系统

C.照明控制

D.动力系统

E.二次回路系统

【答案】ABCD

【解析】建筑电气工程根据功能划分可分为变配电系统、建筑动力系统、建筑电气照明系统、防雷接地系统等。

10.给排水工程量清单项目,镀锌钢管子目项目特征的描述内容()。

A.安装部位

B.连接形式

C.连接形式

D.除锈剂形式

E.介质

【答案】ABCE

11.管道安装工程中,中压管道介质压力不大于()MPa。

A.1.6 B.2 C.5 D.10.0

【答案】D

【解析】按介质压力分:(1)真空管道:P<0:(2)低压管道:0<P≤1.6Mpa:(3)中压管道:1.6<P≤10Mpa:(4)高压管道:10<P≤42Mpa。

12.地下人防通风系统施工中,不包括()。

A.风管配件制作 B.防爆波活门 C.消声器设备安装 D.过滤吸收器

【答案】C

【解析】(8)地下人防通风系统:风管与配件制作,部件制作,风管系统安装,风机:与空气处理设备安装,风管与设备防腐,过滤吸收器、防爆波活门、防爆超压排气活门等专用设备安装。

13.建筑钢管液压试验压力为()。

A. 1.6Mpa B 2.5Mpa C 3.0Mpa D. 5.0Mpa

【答案】C

【解析】钢管液压试验压力为3Mpa。

14.地漏水封高度一般不小于()。

A. 5mm B 25mm C 30mm D 50mm

【答案】D

【解析】地漏水封高度不得小于50mm。

15.未端试水装置不具备的检验功能是()。

A.启动 B.报警 C.联动 D.灭火

【答案】D

【解析】末端试水装置是安装在系统管网或分区管网的末端,检验系统启动、报警及联动等功能的装置。自动喷水灭火系统末端试水装置是喷洒系统的重要组成部分。

16.常用的管道防腐方法中,不包括()。

A.涂漆 B.包覆 C.电镀 D.静电保护

【答案】B

【解析】管道防腐的方法很多,如涂漆、电镀、静电保护等,这些都是有效的防腐方法。在这些方法中,管道防腐工程使用最多、最简单的是涂漆法。

17.DN75的镀锌钢管应采用的连接方式是()。

A.螺纹连接 B.法兰连接 C.承压式专用管件 D.卡套式专用管件

【答案】A

【解析】(二)室内给排水管道工程安装与质量验收。(3)管径小于或等于100mm的镀锌钢管应采用螺纹连接,套丝时破坏的镀锌层表面及外露螺纹部分应做防腐处理:管径大于100m的镀锌钢管应采用法兰或卡套式专用管件连接,镀锌钢管与法兰连接处应二次镀锌。

18.关于建设项目竣工决算的作用下列说法正确的是()

A建设项目竣工决算是综合全面地反映竣工项目建设成果及财务情况的总结性文件

B建设项目竣工决算是办理交付使用资产的依据,也是竣工验收报告的重要组成部分

C建设项目竣工决算是施工管理过程的重要组成部分

D建设项目竣工决算是分析和检查设计概算的执行情况,考核建设项目管理水平和投资效果的依据

E竣工决算反映项目竣工计划

答案:abde

版权声明

本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考。
如有侵犯您的版权,请联系我们,本站将在三个工作日内改正。

本文链接:https://www.yikao6.com/post/369.html

发表评论

评论列表(0人评论 , 64人围观)
☹还没有评论,来说两句吧...

搜索