首页 财会类初级会计职称正文

初级会计师考试会计实务高频考题及答案八

  【考试资料宝典官网】发布信息:初级会计师考试会计实务高频考题及答案八。更多考试相关章节练习、模拟试题、历年真题、名师视频辅导课程等资料免费试用>>请点击这里<<

  1、账簿的格式繁多,下列不属于账簿应具备的基本内容的是()。

  A.封面

  B.账夹

  C.扉页

  D.账页

  [答案]B

  [解析]会计账簿的基本内容包括封面、扉页和账页。

  2、会计人员在审核记账凭证时,发现误将5000元写成500元,尚未入账,应当采用()。

  A.重新填制

  B.红字更正法

  C.补充登记法

  D.冲销法

  [答案]A

  [解析]会计人员在审核记账凭证时,发现错误,尚未入账,只需重新填制,不需用其他方法更正。

  3、记账凭证中的会计科目错误导致账簿记录错误的,则只能使用()更正。

  A.还原更正法

  B.划线更正法

  C.红字更正法

  D.补充登记法

  [答案]C

  [解析]记账后,如果发现记账凭证中的会计科目或金额有错,致使账簿记录错误,应采用红字更正法予以更正。

  4、记账后发现记账凭证填写的会计科目无误,只是所登记的金额大于应记金额,应采用的错账更正方法为()。

  A.涂改法

  B.划线更正法

  C.红字更正法

  D.补充登记法

  [答案]C

  [解析]红字更正法通常适用于两种情况:一是记账后在当年内发现记账凭证所记的会计科目错误;二是记账凭证会计科目无误而所记金额大于应记金额,从而引起记账错误。本题属于第二种情况,应采用红字更正法进行更正。

  5、会计凭证按其()不同,分为原始凭证和记账凭证。

  A.填制人员和程序

  B.填制程序和方法

  C.填制格式和手续

  D.填制程序和用途

  [答案]D

  [解析]会计凭证按照填制的程序和用途不同,分为原始凭证和记账凭证两类。

  6、汇总原始凭证与累计原始凭证的主要区别点是()。

  A.格式不同

  B.填制日期不同

  C.会计核算工作繁简不同

  D.填制手续和内容不同

  [答案]D

  [解析]原始凭证按照填制的手续和内容分为一次凭证、累计凭证和汇总凭证。

  7、下列各项中,属于企业累计原始凭证的是()。

  A.耗用材料汇总表

  B.出差报销的火车票

  C.银行结算凭证

  D.限额领料单

  [答案]D

  [解析]选项A,属于汇总凭证;选项BC,属于一次凭证。

  8、对全部经济业务事项按照会计要素的具体类别而设置的分类账户进行登记账簿,称为()。

  A.备查账簿

  B.序时账簿

  C.分类账簿

  D.三栏式账簿

  [答案]C

  [解析]分类账簿是对全部经济业务事项按照会计要素的具体类别而设置的分类账户进行登记账簿。

  9、下列账簿一般采用多栏式账页格式的是()。

  A.主营业务收入总分类账

  B.原材料总分类账

  C.实收资本明细账

  D.管理费用明细账

  [答案]D

  [解析]收入、成本、费用明细账一般采用多栏式账簿。

  10、制造费用明细账一般采用()。

  A.数量金额式账簿

  B.平行登记式账簿

  C.三栏式账簿

  D.多栏式账簿

  [答案]D

  [解析]收入、成本、费用明细账一般采用多栏式账簿。

  【备考推荐】:

  助考之星考试题库【历年真题+章节题库+模拟考场+考前模拟试题】严格按照历年考试出题情况、知识点分布情况进行编制,模拟真实考试环境,分析易错知识点,精准预测考点。从基础学习阶段,到冲刺复习阶段,再到考前检测阶段,您都能在题库内找到相应的练习,助您考试顺利通关!

  扫一扫,立即下载:助考之星考试题库APP,免费试用题库资料,随时随地轻松学习!

助考之星APP.png

  点击下载:助考之星考试题库电脑端,通过人机对话的互动模式即可全面复习、又能有针对性的强化训练,提高应试能力,助您考试成功!免费试用,机会难得,欲购从速!


版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。

本文链接:https://www.yikao6.com/post/115.html

发表评论

评论列表(0人评论 , 70人围观)
☹还没有评论,来说两句吧...